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신안 홍도식품 ‘김자반 볶음’ 일본 본격 수출
홍도식품 ‘김자반볶음’제품은 사카린 등 3무(無) 건강식으로 식품의 안전성 측면에서 우수성 확보
최명갑.윤형규기자

 
신안 홍도식품 ‘김자반 볶음’ 일본 본격 수출

홍도식품 ‘김자반볶음’제품은  사카린 등 3무(無)  건강식으로 식품의 안전성 측면에서 우수성 확보

 

 
 신안군(군수 박우량)에서는 관내 지주식 양식장에서 생산된 물김으로 압해읍 소재 홍도식품에서 만든 ‘김자반볶음’이 본격적으로 일본으로 수출된다고 밝혔다.

 

신안군에 따르면 압해읍 소재 홍도식품(대표 오인석)이 8월 11일 일본과 연중 수출 계약을 체결했는데 수출 금액은 연 2억원 수준에 이른다.

 

▲ 홍도식품  김자반볶음 일본 수출     © 신안신문/인터넷신안신문/폭로닷컴/목포뉴스

 

▲ 올해 3월에 열린 홍도식품 김가공시설 준공식에 참석한 박우량군수와 함깨하고 있는 오인석대표(좌측)     © 신안신문/인터넷신안신문/폭로닷컴/목포뉴스


특히, 이번 수출 길에 오르는  홍도식품의 ‘김자반볶음’제품은 무 사카린, 무 방부제, 무 MSG 등 3무(無) 건강식으로 ISO 22000, HACCP 인증을 받아 위생이나 식품의 안전성 측면에서 우수성을 확보했다.

 

또한 800도 이상에서 구운 신안 천일염으로 간을 하여 건강한 먹거리로 손색이 없어 까다롭기로 소문난 일본 소비자의 입맛을 사로잡을 것으로 기대하고 있다.

 

박우량 신안군수는 “우리지역에서 생산되는 물김은 유네스코 세계자연유산으로 등재된 갯벌을 품은 12,654㎢의 청정바다에서 생산되어 그 품질이 매우 우수하다”면서  “앞으로도 지역 수산물에 대한 신속한 처리, 저장, 가공 등을 원스톱으로 처리할 수 있는 시스템을 구축해 K-푸드의 선두주자인 신안 김의 우수성을 세계에 알리는데 앞장서겠다”고 강조했다. 
  
홍도식품은 지역 최우수 김 생산 업체이자 국방부 조달 업체로 수출 400만불 쾌거를 이룬 유망 중소기업으로, 지난 2000년 일본 수출을 시작으로 현재까지 유럽 및 중국, 태국, 몽골 등에 마른김과 조미김을 수출하고 있다.

 

홍도식품은  다양한 소비 패턴을 고려해 신제품 출시에도 힘을 기울이고 있는데  ‘땅콩 김’과 ‘아몬드 김’을 개발하여 출시를 목전에 두고 있다.

 

이번 수출되는 김자반볶음의 판매는 일본 전국 슈퍼마켓체인점에서 이루어지며, 상품정보는 발매 후 https://www.yahoo.co.jp 에서 공개 할 예정이다.

 

신안군 안좌도 출신인 오인석 대표가 설립한 홍도식품은 지난 1992년 무안군 삼향읍에 설립된 김 유통업체로 신안군의 김산업 육성 정책에 따라 신안군으로부터 마른김 제조기계, 정수시설, HACCP 시설 등 약 12억원을 지원받고 홍도식품에서 60여억원 등 총 70 여억원을 투입  지난 2020년 말 압해읍 대천리에  대규모 산지 가공시설을 완료하였다.


 

*제품구입 문의: 홍도식품  https://hongdofd.co.kr

 

061-282-5450/ 신안군 압해읍 대천리 796-1  


 

 

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기사입력: 2021/08/20 [09:21]  최종편집: ⓒ 신안신문
 
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