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신안군 ‘남도 좋은식단’ 만들기 총력
음식문화개선 컨설팅 통해 맛집 개발 집중
편집국


전남 신안군은 과소비를 줄이고 비위생적인 음식문화개선을 위해 ‘남도 좋은 식단’ 신 음식문화운동 추진에 행정력을 집중하고 있다.

신안군은 “전남도에서 지정한 전문가와 함께 ‘신안’ 고유의 특색을 살린 맛과 멋을 동시에 지닌 독특한 맛 집 개발을 위해 음식문화개선 컨설팅을 실시했다”고 밝혔다.

이번에 실시한 음식문화개선 컨설팅은 전문 경영컨설턴트가 업소를 직접 방문해 경영진단, 객실 환경, 식단구성, 친절교육 등 실천방법을 진단해 주는 프로그램으로 호평을 받고 있다.

▲  신안군 홍도의 식당가(이 기사와 무관함)   © 신안신문
군은 우선 모범업소와 자율실천업소 35개소 가운데 지도횟집과 증도 안성식당, 압해도에 위치한 신안낙지갯벌마당 3곳을 대상으로 ‘볼거리’와 ‘먹을거리’가 어우러진 관광신안 고유의 맛과 멋을 갖춘 독특한 음식점 개발을 위해 음식문화개선 컨설팅을 실시했다.

또 군 위생계는 올해 광주.전남 방문의 해를 맞아 일반음식점 위생 수준을 향상시키고 청결한 음식문화 정착을 위해 업소 종사자에게 위생복 400벌을 구입, 착용할 수 있도록 했다.

이와함께 신 음식문화개선운동과 업소의 경영 실적을 향상시키기 위해 참고가 될 수 있는 리플릿 6천500부를 제작, 배부하기도 했다.

쾌적하고 청결한 분위기 조성을 위해 일반음식점 화장실 16개소를 개.보수 중이며 위생업소 교육 및 읍.면장 회의를 통한 위생업주들의 홍보에도 만전을 기하고 있다.

이밖에 군은 지난 6월 본격적인 관광성수기를 대비해 관내 352개 식품접객업소에 대한 환경 개선을 대대적으로 추진해 위생업소에 대한 쾌적한 분위기를 조성하고 고품질 서비스 제공을 통한 관광객 유치와 지역이미지 제고에도 노력한 바 있다.

군 관계자는 “음식문화개선 컨설팅 사업이 완료되면 위생적이고 알뜰한 식단을 공급하는 신안의 대표 맛 집이 개발될 것”이라며 “컨설팅 확대를 통해 지역경제 활성화에도 기여할 것으로 보인다”고 말했다.<전광일보>
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기사입력: 2008/11/30 [23:24]  최종편집: ⓒ 신안신문
 
인간극장 방영 신의도 6형제 소금밭/참소금 - sixbrothersalt.kr/
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